Arachidi bollite, lo studio: potrebbero curare l’allergia

Le arachidi bollite possono aiutare a curare i bambini che sono allergici?
A questa domanda ha cercato di rispondere uno studio di fase guidato dalla Flinders University i cui risultati sembrano promettenti.
Secondo la ricerca, pubblicata su Clinical & Experimental Allergy, 70 bambini di età compresa tra 6 e 18 anni con allergie alle arachidi hanno ricevuto arachidi bollite per 12 ore per 12 settimane, arachidi bollite per 2 ore per 20 settimane e arachidi tostate per 20 settimane, fino a una dose di mantenimento target di 12 arachidi tostate quotidianamente.
Cinquantasei dei 70 (80%) partecipanti sono diventati desensibilizzati alle noccioline.
Eventi avversi correlati al trattamento sono stati segnalati in 43 (61%) partecipanti, 3 dei quali si sono ritirati dallo studio.
“L’immunoterapia orale con arachidi bollite seguite da arachidi tostate – scrivono gli autori della ricerca-rappresenta un approccio pragmatico che sembra efficace nell’indurre la desensibilizzazione ed è associato a un profilo di sicurezza favorevole”.