Berrino consiglia i cibi per rallentare la velocità di assorbimento del glucosio nell’intestino

Il dottor Franco Berrino in un nuovo articolo per il Corriere della Sera dà alcune raccomandazioni per mangiare sano e dimagrire.
Il medico cita in primis alcuni studi realizzati somministrando un aperitivo di 25-35 grammi di pistacchi, mandorle o noci. Questo mix «rallenta la velocità di assorbimento del glucosio nell’intestino, quindi riduce l’indice glicemico del pasto, cioè fa in modo che la glicemia (la concentrazione di glucosio nel sangue), dopo mangiato, salga meno. Questo è importante, perché più si alza la glicemia più il pancreas produce insulina, e se l’insulina si alza troppo fa scendere troppo la glicemia e quando la glicemia è bassa viene fame, in particolare fame di zuccheri. Più si mangiano zuccheri più si ha fame di zuccheri», spiega Berrino.
Quindi ben venga il consumo di frutta secca perché «in quantità moderata aiuta a non ingrassare», spiega Berrino.
Franco Berrino: «Come riconoscere i grassi amici nel piatto per dimagrire» https://t.co/JyMCBdouP5
— Corriere della Sera (@Corriere) December 14, 2022
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