Le pere: ottimo rimedio contro la stitichezza

Tra gli alimenti di stagione perfetti da consumare nel mese di gennaio ci sono le pere.
Si tratta di un frutto succoso e saporito e il suo apporto nutrizionale è molto interessante. “Le pere sono ricche di vitamine (A, C, E, B1, B2, B3, B5 e B6) e di minerali”, spiega a Fortesano.it Giancarlo Sandri, specialista in Medicina Interna e Scienza dell’alimentazione e componente del Collegio dei Probi Viri della Società Italiana di Nutrizione Clinica. “Tra i minerali i più abbondanti sono il calcio ed il potassio”, continua.
Valori nutrizionali – L’esperto fa sapere che nelle pere son
Proprietà benefiche – Anche le pere hanno degli effetti benefici sull’organismo. “Una caratteristica importante è la presenza di fibre e di pectina”, afferma Sandri. “Quest’ultima rallenta l’assorbimento intestinale dei carboidrati, e quindi è ottima per diabetici e nella stitichezza. Modera anche l’assorbimento di colesterolo degli alimenti”, conclude il nutrizionista.