Ortaggi di stagione. Finocchi: «Grande apporto di vitamine e sali minerali»

Crudi o cotti, i finocchi sono un ortaggio perfetto da consumare in questa stagione.
Molti lo ritengono un prodotto dimagrante. Secondo Riza.it “è in assoluto l’alimento a minor apporto energetico, con 9 calorie per etto”.
Quello che è certo è che dal punto di vista salutare sono diversi gli effetti benefici del finocchio sul nostro corpo.
Proprietà nutrizionali – “La prima caratteristica che balza all’occhio dei finocchi è la cospicua quantità di acqua”, fa sapere a Fortesano.it la nutrizionista Rosa Funaro. “Questa è presente per circa il 93%”.
Il finocchio, infatti, ha un’importante azione diuretica e depurativa.
“Ancora più interessante è il contenuto di fibra, 2,2 grammi per 100 di prodotto”, dice l’esperta. “È considerevolo anche l’apporto di sali minerali e vitamine a partire dal calcio, ma anche fosforo, ferro, potassio, zinco, selenio e vitamina A e C”.
Secondo gli esperti il finocchio ha importanti proprietà depurative. L’ortaggio favorirebbe infatti l’eliminazione delle tossine.