Come preparare due squisite varianti dell’hummus
Bello d’aspetto e dal gusto ottimo.
L’hummus è una salsa a base di pasta di ceci semplice da preparare e ricca di nutrienti che vi consigliamo di integrare nella vostra dieta.
Di seguito vi proponiamo due varianti: una con carote e una con barbabietole.
HUMMUS DI CAROTE
per 2 persone.
200 g CAROTE
440 g CECI
1 spicchio AGLIO
2 cucchiai di SUCCO LIMONE
2 cucchiaini di CUMINO in polvere
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
SALE e PEPE q.b.
Cuocere i ceci in una pentola con acqua bollente salata a fiamma bassissima e coperti con un coperchio.
Tritare l’aglio.
Riscaldare il forno a 200°
Cuocere le carote in forno con un filo d’olio, sale e pepe per circa 30 minuti.
Mettere le carote cotte e tutti gli altri ingredienti in un mixer e frullare fino a quando si sarà formato un composto morbido e cremoso.
Mettere il composto in una terrina e livellare bene in modo che non restino delle bolle d’aria.
L’hummus di carote è pronto!
HUMMUS DI BARBABIETOLA
per 2 persone
250 g BARBABIETOLE
440 g CECI
1 spicchio AGLIO
2 cucchiai di SUCCO LIMONE
2 cucchiaini di CUMINO in polvere
100 ml OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
SALE e PEPE q.b.
Cuocere i ceci in una pentola con acqua bollente salata coperti con un coperchio.
Tritare l’aglio.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino a quando si sarà formato un composto morbido e cremoso.
Mettere il composto in una terrina e livellare bene in modo che non restino delle bolle d’aria.
L’hummus di barbabietole è pronto!
Consigliamo di accompagnare l’hummus con pane pita oppure se preferite conservarlo, coprite con un velo d’olio e conservare in frigo.