Inositolo, lo spazzino intestinale che previene diabete e cancro
L’inositolo è un composto naturale che si trova in molti cibi che mangiamo, in particolare nei cereali integrali.
In questo video il dottor Mariano Bizzarri parla dei benefici di questa sostanza, che riassume nei seguenti punti:
– Agisce come spazzino e protettore della mucosa del colon nei confronti delle infiammazioni e di numerosi fattori che possono danneggiarla
– Riduce la probabilità di contrarre il diabete perché riduce la resistenza all’insulina e migliora l’utilizzazione del glucosio.
– Favorisce la fertilità della donna e dell’uomo
– Previene lo sviluppo di numerosi tumori come il colon, il cervello e la mammella: “Abbiamo in corso degli studi che dimostrano come l’inositolo è utile anche nel trattamento di questi tumori, in particolare nel tumore del polmone e, in modo assolutamente imprevisto, abbiamo anche scoperto da pochissimo, che l’inositolo è un’utile arma nella prevenzione e nel trattamento dell’Alzheimer perché ristabilisce il corretto metabolismo della cellula neuronale,” spiega Bizzarri.