Mandorle e salute: 6 motivi per mangiarle ogni giorno
Le mandorle sono un toccasana per la salute.
Questo alimento è in grado di garantire il benessere generale del corpo in quanto, grazie alle sue proprietà, porta benefici a diversi organi del corpo come intestino e cervello. E rappresentano un importante aiuto nella prevenzione delle malattie: sono in grado di combattere il colesterolo e l’ictus. E, non ultimo, sono ideali contro l’osteoporosi.
Abbiamo raccolto alcune informazioni in rete sulle mandorle e le sue proprietà. Le riportiamo di seguito.
Mandorle e salute: 6 motivi per mangiarle ogni giorno
1. Rigenerano il cervello e aiutano la memoria
L’olio spremuto dalle mandorle è una miniera di vitamine: A, E, B1 e B2. Queste ultime due aiutano rispettivamente a preservare le cellule neuronali e nella produzione di energia necessaria per i processi cognitivi e di memorizzazione.
2. Sono ricche di sali minerali
Le mandorle sono ricche di sali minerali come magnesio, calcio, fosforo e ferro.
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— Fortesano.it (@Fortesano_it) 30 agosto 2016
3. Un aiuto contro l’osteoporosi
Le mandorle contengono buone quantità di calcio, che le rende un alimento ideale per la salute delle ossa. È sufficiente qualche mandorla al giorno per prevenire la fragilità ossea.
4. Aiutano a prevenire ictus e stress
Il potassio e il fosforo contenuti nelle mandorle costituiscono uno scudo contro l’ictus e combattono lo stress.
5. Con lo yogurt svolgono una funzione anti stipsi
Se mangi a colazione yogurt senza zucchero con l’aggiunta di un pugno di mandorle pestate assumi una buona quantità di fibre, enzimi e fermenti, che aiutano a ripulire la mucosa dell’intestino.
6. Mandano KO il colesterolo
Le mandorle sono una miniera di acidi grassi insaturi, che fluidificano il sangue e regolano i livelli di colesterolo.
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